Con i suoi 51 metri e 25 centimetri di lunghezza entra nel Guinness dei primati la cuzzupa realizzata a Lamezia dall’Accademia delle tradizioni popolari calabresi di Nicolino Volpe e dai promotori del “Menù tipico lametino” ideato dallo chef Gianfranco Caputo. Il tipico dolce pasquale della Calabria è stato esposto sull’isola pedonale di corso Nicotera grazie alla collaborazione dello staff di Sos cucina chef a domicilio, dell’Unpli calabria e della Pro Loco lametina. A dare il loro prezioso contributo alla ‘dolce’ kermesse anche i docenti e gli studenti dell’istituto alberghiero Einaudi e gli chef della Federazione italiana cuochi. L’evento è stato patrocinato dal Comune di Lamezia, dalla Provincia di Catanzaro, dalla Regione Calabria. “La cuzzupa – spiegano i promotori della manifestazione - è l’emblema della genuinità degli alimenti della tradizione pasticcera locale: latte, zucchero, uova e lievito naturale. Pochi ingredienti che hanno fatto la storia della pasticceria lametina e calabrese".