Coldiretti Calabria, l'educazione alimentare con le scuole. Iniziativa a Limbadi sull'olio EVO
Diffondere la cultura e il consumo dell’Olio Extra Vergine di oliva fin da piccoli e farne consumatori consapevoli. Questa è una delle attività di promozione ed educazione alimentare che svolge Coldiretti Donne Impresa legata al tema del benessere alimentare, dei corretti stili di vita e della sostenibilità ambientale. “L’intento - spiega Maria Antonietta Mascaro responsabile Coldiretti Donne Impresa Calabria –è di rafforzare il valore educativo dell’agricoltura e lo facciamo con l’inizio della raccolta delle olive e l’arrivo dell’olio nuovo Made in Calabria 2022” poiché – continua -l’educazione al cibo delle nuove generazioni è cruciale per il futuro come dimostra l’emergenza Covid che ci ha messo di fronte a sfide mai immaginate prima sul fronte della salute, della sicurezza e dell’economia”. In tale ottica, Coldiretti Donne Impresa Calabria, in collaborazione con l’Associazione di Dietetica e Nutrizione Italiana (ADI), con la dr.ssa Santa Pellicanò ha svolto presso il frantoio Mafrica di Limbadi (VV), un percorso educativo di avvicinamento sensoriale all’olio di oliva indirizzato agli studenti della Scuola Secondaria di I° grado dell’Istituto omnicomprensivo “Bruno Vinci” di Nicotera accompagnati dai loro insegnanti.