Dopo la lezione...la degustazione; tutto a conclusione dell’evento Rotary finalizzato ad esplorare le strade dell'olio e dell'agroalimentare in Calabria. Il Rotary Club di Tropea ha infatti organizzato un convegno che mette al centro un confronto/dibattito improntato sulla valorizzazione del territorio e dei prodotti locali; approfondendo in particolare su "Strade dell'olio e dell'agroalimentare in Calabria; e Olio Evo e il territorio della provincia di Vibo Valentia". L'appuntamento è fissato per sabato alle 16,30 nel castello "Pasquale Galluppi" di Caria. A fare gli onori di casa sarà il sindaco di Drapia, Alessandro Porcelli, a cui seguiranno i saluti di Francesca Catuogno, assistente governatore del Rotary Club del Distretto 2102. Il convegno sarà presieduto dal presidente del Rotary di Tropea, Filippo Laria, mentre il segretario Giuseppe Purita farà da moderatore. Tra i relatori: Rocco Zappia, presidente dell'Elaioteca regionale della Calabria, Vitaliano Papillo, presidente del Gal - Terre vibonesi, Marco Poiana, docente dell'Università Mediterranea di Reggio Calabria, e Rosario Franco, esperto regionale in analisi sensoriale dell'olio extravergine d'oliva. Infine, Giacomo Giovinazzo, direttore generale del settore Agricoltura della Regione, chiuderà l'evento con le sue analisi. L'appuntamento, promosso dal Rotary, è organizzato in collaborazione con diverse istituzioni e associazioni, tra cui la Regione, l'Elaioteca regionale della Calabria, il Comune di Drapia, l'associazione "Sujaca" di Caria, il Gal - Terre vibonesi, Igp Olio di Calabria, il Consorzio della cipolla rossa di Tropea, il Consorzio del pecorino del Monte Poro, il Consorzio della 'nduja di Spilinga e il Consorzio vini Costa degli dei. A margine, i partecipanti avranno l'opportunità di deliziarsi con la degustazione di prodotti tipici e di olio extravergine d'oliva prodotto nell'area dei comuni del Vibonese. Sarà un'occasione per scoprire le eccellenze enogastronomiche della regione e approfondire il legame tra olio e territorio; oltre a costituire un'opportunità di apprendimento e di connessione per tutti gli amanti dell'olio d'oliva e dell'agroalimentare calabrese, tra aromi e sapori unici anche in salsa Vibonese.