Non c’è solo la bellezza fisica da premiare o la bravura intellettuale. Merita di sicuro un riconoscimento chi ha la capacità e la bravura di conservare e trasmettere il patrimonio culinario di un territorio. Va in questa direzione l’iniziativa assunta dal Circolo culturale Mediterraneo di Crucoli col suo concorso “Miss Maccarruni a ferretto”. Il titolo è stato attribuito alla socia Giuseppina Marasco ha ricevuto la fascia e la corona d’alloro dal sindaco Giovanni Librandi. Lei è risultata la più brava tra le sette concorrenti messe a confronto. «Grande è stata la soddisfazione – ha commentato la presidentessa del circolo Ida Capalbo - per la partecipazione alla prima edizione del concorso culinario, organizzato anche nell’intento di condivisione tra i soci di un momento di convivialità». Capalbo ha ringraziato l’assessora Innocenza Greco che ha assistito, insieme al sindaco, alla gara di cucina. La giuria è stata composta da Leonardo Le Rose, Raffaele Marasco, don Matteo Giacobbe, Giuseppe Forciniti, Tommaso Sorrentino, Niki Gagliardi e l’esperta di cucina Marisa Pettinato. I giurati hanno assaggiato la pasta fresca fatta in casa secondo l’antica ricetta e il ragù, usato per condire il piatto tipico, preparato da ciascuna concorrente, decretando la signora come Marasco vincitrice per il maggior numero di voti ottenuto.