Catanzaro, Crotone, Vibo

Sabato 27 Aprile 2024

La struncatura con tartare di tonno e crema di cipolla - INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Tonno del mar Tirreno
Cipolla rossa di Tropea
Piano di lavoro
Basilico e mentuccia
La tartare di tonno
Tartare di tonno adagiata come fondo della ricetta
Crema di cipolla
La stuncatura
Cottura della pasta
La mantecatura della struncatura con la crema di cipolla
Impiattamento
Piatto pronto

Lezioni di...PRANZO oggi vi porta a Vibo Marina nella cucina del ristorante l'Approdo. Lo chef Agostino Bilotta e la proprietaria Concetta Greco ci presentano la struncatura con tartare di tonno e crema di cipolla.

Ingredienti e preparazione

Filetto di tonno Cipolla di Tropea Aromi: erba cipollina, timo, maggiorana, menta Capperi Pane tostato al bergamotto La crema di cipolla è stata stufata e poi passata al mixer con erba cipollina e timo. La tartare di tonno è stata lavorata con dell'erba cipollina, maggiorana e capperi. Una volta pronti questi due ingredienti, si adagia la tartare di tonno sul piatto con l'aiuto di uno stampino. Nel frattempo si mette a cuocere la struncatura, pasta ormai conosciuta in tutto il mondo e che viene storicamente utilizzata prevalentemente nel Reggino. Una volta pronta, la pasta viene mantecata in padella con la crema di cipolla ed adagiata sul piatto sopra la tartare di tonno con il pane tostato al bergamotto e con un filo d'olio a crudo. E il piatto è già pronto.

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