Cuore Catanzaro: la Cremonese scappa con Tsadjout e Ciofani, Biasci-Brignola la pareggiano. Donnarumma sfiora il sorpasso

CATANZARO-CREMONESE 2-2

MARCATORI 14’ pt Tsadjout (Cr); 4’ st Ciofani (Cr), 6’ Biasci (Ca), 23’ Brignola
CATANZARO (4-4-2) Fulignati 6; Oliveri 6,5, Brighenti 6, Antonini 6,5, Scognamillo 5,5 (11’ st Veroli 6); Sounas 6,5 (11’ st Brignola 7), Petriccione 7, Pontisso 6,5 (34’ st Pompetti 6,5), Vandeputte 5,5; Iemmello 6 (44’ st Stoppa sv), Biasci 7 (34’ st Donnarumma 6,5). All. Vivarini 7
CREMONESE (3-5-2) Saro 7; Antov 7, Ravanelli 6,5, Bianchetti 7; Zanimacchia 7 (22’ st Sernicola 6), Vazquez 6,5 (22’ st Abrego 5,5), Castagnetti 7, Pickel 6,5, Quagliata 6 (34’ st Ghiglione sv); Tsadjout 6,5 (34’ st Coda sv), Ciofani 7 (14’ st Johnsen 6). All. Stroppa 6,5
ARBITRO Marcenaro di Genova 5,5
NOTE paganti 12.624, incasso non comunicato. Ammoniti Vazquez e Quagliata. Angoli 3-4; Rec. 2’; 6’.

Sullo stemma c’è l’aquila, ma qualche leone ci starebbe benissimo. Il Catanzaro va sotto di due, ruggisce e reagisce anche contro una corazzata come la Cremonese. I lombardi giocano un primo tempo da favoriti, scappano sull’1-0 (Tsadjout) e lasciano briciole, poi raddoppiano all’inizio della ripresa (Ciofani) e tutti pensano sia finita lì. Tutti, tranne i giallorossi: Biasci accorcia dopo due minuti, Vivarini fa i cambi e Brignola pareggia, un uomo in missione come la sua squadra. Il “Ceravolo” esplode e spinge, i giallorossi ci provano ancora, entra Donnarumma e prende il palo, l’abbrivio resta fino alla fine pur se il 2-2 resta inchiodato. La Cremonese conserva due risultati su tre per passare in finale, rimane favorita, ma se la dovrà sudare anche sabato a casa sua. Il Catanzaro ci crede ancora.

Foto di Salvatore e Romana Monteverde

Finisce 2-2: decisiva la gara di ritorno

Dopo sei minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine. Decisiva la gara di ritorno a Cremona: il Catanzaro deve vincere per poter centrare la finale

Standing ovation per Iemmello

L'arbitro concede 6 minuti di recupero. Vivarini lascia rifiatare Iemmello in vista della partita di ritorno e lancia Stoppa

Di poco alta la conclusione di Coda

Bordata da posizione defilata di Coda, a un minuto dalla fine, e palla alta sulla traversa

Palo di Donnarumma

Scatenato l'attaccante giallorosso che dopo un'azione personale, coglie il palo alla destra di Saro

Saro strepitoso su Donnarumma

Grande azione del Catanzaro. Giallorossi palla a terra: palla a Donnarumma che tutto solo calcia e trova la risposta stratosferica di Saro

Doppio cambio Catanzaro

Vivarini al minuto 80' opera un altro doppio cambio: dentro Pompetti per Pontisso e Donnarumma per Biasci

Il gioco riparte

Dopo tre minuti di stop, gioco ripartito al Ceravolo

Apprensione nei distinti: una persona si è sentita male sugli spalti

Apprensione al "Ceravolo". Una persona si è sentita male nel settore dei distinti: gioco fermo

2-2 Catanzaro

Gol Catanzaro! cross dalla destra di Oliveri, Iemmello lotta con un difensore. La palla resta lì e Brignola tutto solo la mette dentro! 2-2

Cremonese vicina al gol con Johnsen

Al 61' angolo di Zaninacchia verso il neo entrato che tutto solo ha il tempo per calciare, fortunatamente alto per il Catanzaro

Ammonito Quagliata

Brignola con un movimento sulla destra supera Quagliata che commette fallo; giallo per l'esterno della Cremonese

Al 55' Vivarini inserisce Brignola per Sounas e Veroli per Scognamillo

Il Catanzaro accorcia con Biasci

Il Catanzaro però non demorde e trova un gran gol con Biasci al 51'. Palla sulla sinistra per l'attaccante giallorosso che si coordina e fa partire un gran destro a giro all'incrocio dei pali. 1-2

Ciofani gol

Cremonese avanti 2-0 con Ciofani. Cross dalla destra di Zanimacchia, Ciofani incrocia sul primo palo, incorna di testa sul secondo palo e batte l'incolpevole Fulignati

Contropiede Catanzaro

Sounas riparte e premia il taglio di Iemmello che però ha due avversari che lo contrastano e non riesce ad indirizzare bene verso la porta con il destro

Ripartiti, inizio secondo tempo

Marcenaro fischia l'inizio della ripresa. Non ci sono state sostituzioni

Fine primo tempo

Termina il primo tempo. Cremonese avanti 0-1 grazie alla rete al 14' di Tsadjout

Cross di Vandeputte, Brighenti di testa manda a lato

Al 45' cross di Vandeputte dalla destra, Brighenti ci prova di tesa sul secondo palo. Ma il pallone termina fuori

Catanzaro vicino al pari

Angolo di Vandeputte, sul pallone di testa stacca Iemmello con la palla che danza sottoporta. Poi libera la Cremonese

Il Catanzaro ci prova con le palle alte

I padroni di casa stanno provando ad attaccare. Angolo sul quale Antonini salta, ma viene disturbato. Poi Biasci commette fallo in attacco

Ammonito Vasquez

Giallo per il numero 20 della Cremonese per un fallo in mezzo al campo su Biasci

Il Catanzaro ora è in partita

Attacca ora il Catanzaro con insistenza, si infiamma il match dopo un fallo di Vasquez su Pontisso

Proteste Catanzaro per un fallo su Biasci in area di rigore avversaria

Cross di Vandeputte dalla destra, Biasci sul secondo palo viene strattonato e cade giù. Ma l'arbitro lascia correre

Gol Cremonese

La squadra di Stroppa trova il gol al 14' con Tsadjout. Tiro di Vasquez che si stampa sulla traversa, poi la palla arriva all'attaccante che sottoporta batte Fulignati

Occasione Cremonese

Tiro da fuori di Castagnetti col mancino, Palla che si spegne a poca distanza dal palo alla sinistra di Fulignati