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Campionato mondiale della pizza: la Calabria sul podio con il nicoterese Nicola Staropoli

Nella 31° edizione svoltasi a Parma, il pizzaiolo di Nicotera Marina terzo nella categoria pizza classica. Nella categoria pizza in teglia, sesto posto per il pizzaiolo di Praia a Mare, Ernesto Iantorno

Dopo tre giorni di gare tra professionisti del settore, si è conclusa l'11 aprile 2024 la XXXI edizione del Campionato Mondiale della Pizza.

Più di 1000 le gare disputate, oltre 700 i pizzaioli, 53 le nazioni che hanno gareggiato in 12 diverse categorie nella storica sede del Palaverdi di Parma. Con la sua area espositiva riservata ai Partner del Campionato e al Pizza World Forum, ha ospitato una serie di incontri tra professionisti della ristorazione.

Tra le categorie previste la pizza classica, la pizza napoletana STG, la pizza in teglia, la pizza in pala, la pizza senza glutine e altro ancora.

La Calabria protagonista con il pizzaiolo di Nicotera, Nicola Staropoli, piazzatosi sul podio al terzo posto nel concorso pizza classica dietro solo a Giulia Vicini e Nicolas Ribera.

Una pizza, Delfina in onore della figlia, che Nicola ha progettato con un impasto con il 20% di farina integrale, 48 ore di maturazione con il 70% di idratazione a temperatura controllata. Gli ingredienti: l'arancia, il bergamotto, il pompelmo, il timo lime, stracciatella, tartufo, tartare di aragosta mantecata agli agrumi, una vellutata di piselli. Il procedimento: in forno con la vellutata di piselli, poi all'uscita la stracciatella mantecata all'arancia, poi abbiamo inserito la tartare di aragosta mantecata all'arancia, al bergamotto, al tartufo bianco, dei filetti di peperoncino, timo lime e polvere di bergamotto.

Nel concorso pizza in teglia, ottimo sesto posto per il pizzaiolo di Praia a Mare, Ernesto Iantorno.

 

 

 

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