Catanzaro, a Monopoli sconfitta di rigore. Il Bari adesso è a +7

Marcatori: pt 1’ Borrelli, 7’ Biasci, 16’ rig. Mercadante

Monopoli (3-5-2): Loria 6.5; Arena 6, Bizzotto 6.5, Mercadante 7; Viteritti 6, Bussaglia 6.5, Vassallo 6 (45’ st Morrone ng), Piccinni 6 (40’ st Langella ng), Guiebre 6; Starita 6.5 (37’ st Grandolfo ng), Borrelli 6.5 (45’ st Rossi ng). A disp. Guido, Pambianchi, Fornasier, Nina, Natalucci, Novella, Quaini, D’Agostino. All. Colombo 7.

Catanzaro (3-5-2): Nocchi 6.5; De Santis 5, Fazio 5.5, Scognamillo 5.5; Bayeye 5.5 (15’ st Bjarkason 5.5), Sounas 5.5 (15’ st Iemmello 6), Cinelli 6, Verna 6 (40’ st Bombagi ng), Vandeputte 6.5; Biasci 6.5 (29’ st Carlini ng), Vazquez 6 (29’ st Cianci ng). A disp. Romagnoli, Branduani, Gatti, Tentardini, Welbeck. All. Vivarini 5.5.

Arbitro: Tremolada di Monza 6

Note: Spettatori 1210. Ammoniti: De Santis, Scognamillo, Bjarkason, Vivarini. Angoli: 6-6. Recupero tempo: pt 0’; st 4’

MONOPOLI - Su un terreno di gioco reso pesante dall’intensa pioggia, il Catanzaro subisce la prima sconfitta del 2022, che mette fine al filotto di nove risultati utili consecutivi. Il Monopoli invece consolida la classifica dopo aver conquistato i tre punti nel turno precedente contro la Juve Stabia. Succede tutto nel primo tempo, con il vantaggio fulmineo firmato dai padroni di casa, il momentaneo pareggio, altrettanto rapido, realizzato dai calabresi e poi il sigillo decisivo da parte del Monopoli su rigore: sedici minuti di emozioni intense. Una sconfitta (mancava dallo scorso 22 dicembre in campionato) particolarmente dolorosa: la concomitante vittoria al fotofinish del Bari, lancia i pugliesi a +7.