Il Catanzaro frena ad Avellino (2-2), Iemmello spreca il rigore della vittoria

Avellino-Catanzaro 2-2

Marcatori: 4' pt Sounas (C), 9' pt Biasci (C), 15' st Gambale (A). 35' st Kanoute (A).

Avellino (4-3-3): Pane 7; Rizzo 5.5, Illanes 4 Aya 5 (1' st Moretti 6), Tito 6; Casarini 5.5 (30' st Garetto ng), Franco 5,5 (1' st Matera 6.5), Dall'Oglio 5.5; Russo 6.5, Murano 5 (35' pt Gambale 6.5), Trotta 5.5 (24' st Kanoute 6,5). A disp.: Forte, Ceccarelli, Guadagni, Ricciardi, Maisto, Zanandrea, Auriletto, Micovschi. All.: Rastelli 6.5

Catanzaro (3-5-2): Fulignati 5,5; Martinelli 5.5, Brighenti 5.5, Scognamillo 6; Vandeputte 6.5, Sounas 6.5 (38' st Welbeck sv), Ghion 6 (20' st Pontisso 5), Verna 6, Tentardini 5.5 (20' st Katseris 5); Iemmello 4.5, Biasci 6,5 (20' st Cianci 5,5). All.: Rizzuto, Sala, Fazio, Curcio, Gatti, Mulè, Cinelli. All.: Vivarini 5.5.

Arbitro: Nicolini di Brescia 7.

Note: spettatori 7.000 circa. Al 50’ st Pane (A) ha parato un rigore a Iemmello. Espulso al 49’ st Illanes (A) per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Martinelli (C), Scognamillo (C), Vandeputte (C), Illanes (A), Dall'Oglio (A) per gioco falloso. Angoli: 4-3 per il Catanzaro. Recupero: pt 1', st 6’

Passo falso della capolista che spreca l’occasione di tenere a debita distanza il Crotone ed ottiene un pareggio che ha il sapore di una sconfitta. Eppure il Catanzaro dopo otto minuti di gioco aveva praticamente chiuso la partita, sottovalutando la reazione di un Avellino che ha ragione di esultare per il pareggio finale. l pareggio che nessuno s’aspettava ha rischiato di essere sprecato da un Avellino che in pieno recupero da deciso di offrire un’altra chanche al Catanzaro per consentire alla capolista di vincere la partita. Invece Iemmello è stato capace di sprecare il decisivo calcio di rigore.